Сотоня, Аццкая (nekonyaa) wrote,
Сотоня, Аццкая
nekonyaa

Меха-актуальное

Существование в одном сезоне одновременно валврейва и гандам билдерса, весьма любопытно. Оба сериала не просто эксплуатируют ностальгию, они живут на цитатах. Во второй части валврейва у нас уже есть посадка белой красной ржавой базы на землю, отклонение траектории и приземление в глубоком тылу врага. И гг оказался джизус ямато. Про отсылки в билдерах лучше всего рассказывает вот этот почтенный господин.

Интереснее другое. Если выкинуть отсылки из билд файтеров, у нас остается Хикару но го. Нет, серьезно. Спокон про гг который не умеет играть, но у него есть призрачный помощник, который выведет героя в финал чампионата, и помяните мое слово, растворится в воздухе перед решающим боем, а главгерой найдет в себе силы играть самому.

Если выкинуть отсылки из валврейва, выходит какой то реверсивный кот геасс, где кален и лелуш поменялись местами. Харуто импульсивный ас-пилот всецело доверяющий главному замышлятору, который во все это ввязался потому, что желает блага хрупкой доброй девчушке... как то так.

При том что оба сериала смотрятся на ура, я таки отдаю предпочтение валврейву, ну просто потому что билдеры это не меха, это спокон. А в валврейве есть ну почти все за что мы ценили и любили геасс, но при этом нет трейнврека (пока, тьфу-тьфу-тьфу)

Tags: anime, gundam, ongoing
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments