Сотоня, Аццкая (nekonyaa) wrote,
Сотоня, Аццкая
nekonyaa

Злорадство

Знаете, злорадство - плохая эмоция, но я не могу не злорадствовать, когда время все расставляет по местам, и жадные завистливые мудаки остаются у разбитого корыта, а люди, которые как говорится, GETTING SHIT DONE в итоге получают по заслугам.

Все дело в том что я обратил внимание на то чьему перу принадлежит официальный перевод Ys Origin и OaF на стиме. JEFF “DEUCE” NUSSBAUM. И вот тут я начал хохотать

Кто это такой? Это второй человек, без которого не было бы фэнского перевода Ys I&II — NightWolve занимался выдиранием ресурсов и втч скрипта из игры, Джефф сделал сам перевод.
Дальше случилась история которую я когда то давно описывал в жж тут. История имела продолжение в виде непроходящего до сих пор бугурта! Нет, серьезно, только в этом году его похоже немного попустило, после празднования ПЯТИЛЕТНЕЙ ГОДОВЩИНЫ БАТТХЁРТА. Нет ну прикиньте, за 5 лет иные переворачивают свою жизнь, добиваются новых высот позволяющих смотреть на предметы своих старых расстройств как на детские игры... Но нет же, человек посвятил 5 лет своей жизни чтобы вычислить того человека который посмел вылить в открытый доступ бету его перевода и донести до всего комьюнити какие они все мудаки в его глазах..

Вернемся к Джеффу - если NightWolve был республиканцем до мозга костей, с ПГМ (КГМ?) и похоже ещё какими ментальными соложнениями, то Джефф был либерально настроенным атеистом прагматиком. И, в отличие от NW, он не был нищебродом, пытавшимся нажиться на фанатах. Понимая, что вместо переводов дальше будет лишь ЯРОСТ, он покинул команду и дальше участвовал в других фэнских переводах, в итоге фактически став автором переводов ВСЕХ частей игры... И когда XSEED (издатель Ys) решили обратить свой взгляд на запад и издать официальный перевод игры... они просто наняли Джеффа и купили его переводы.

Всё, что мне бы хотелось знать, NW там случаем не скончался от анальной кровопотери, после того как узнал о таком повороте? Впрочем злорадство - действительно плохое чувство.

Однако вот вам мораль. Из своего хобби можно сделать лучшую работу на свете, которая будет приносить и деньги и удовольствие. Но только если ты хорошо знаешь и на самом деле ДЕЛАЕШЬ свое дело. А если вместо этого ты распыляешься на действительно мелкие дрязги, устраивая галактическую драму из первой же проблемы с которой ты столкнулся...

Tags: fandom, games, ys
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments