Сотоня, Аццкая (nekonyaa) wrote,
Сотоня, Аццкая
nekonyaa

об уровне неадеквата

Есть ситуации которые у меня просто не укладываются в голове. Какая то совершенно дикая девиация в голове, не объяснимая никакими фактами, за гранью добра и зла. Что-то круче Мицгола и "встретимся в суде"... История про которую я уже почти забыл, оказывается длится и по сей день... Вот только представьте себе человека который 3 года люто баттхёртит... впрочем обо всём по порядку.

Началась вся история где то в 2001 году, когда некие странные японцы под названием Falcom вдруг решили что пц - отличная платформа для издания своих олдскульных экшен-рпг из серии Ys, и вот так вот взяли и сделали ремейк первых двух классических частей серии. На японском. Без планов по изданию на западе. Ситуация не единичная, довольно быстро нашлась группа фанатов взявшаяся за перевод. Одним из них был наш герой, Nightwolve.

Перевод делался неспешно. Когда его зарелизили, Falcom успела выпустить Ys6 (который был портирован на консоли и таки вышел на западе - так что в переводе не нуждался) и очередной ремейк классики - Ys3: Oath of Felghana - за его перевод и взялась та самая команда. Правда, где-то в процессе произошёл разлад, о причинах которого я начал догадываться много позже, и в итоге от всей команды остался один Nightwolve.

В районе 2006 года на сайте Nightwolve появились первые скриншоты переведённого клиента, сообщения о том что работа близится к окончанию, а всем кто делает донейшены в качестве бонуса предлагалось скачать бета версию патча-перевода. И в таком состоянии сайт без апдейтов провисел почти год, когда дерьмо таки ударило в вентилятор.

Один из донаторов возмутился фактом того, что какой то фансаббер фактически продаёт свой недоделанный перевод, без каких либо следов доделки итд. После чего взял и выложил эту бету в сеть, разместив ссылку на gameFAQs.com. Что, видимо, разорвало какие то шаблоны Nightwolve и говно полетело во все стороны.

Nightwolve начал писать администраторам торрент трекеров, где выкладывали его перевод, сайтов где выкладывали ссылки на него с требованием убрать это дело по хорошему а не то он... Ессно его с некоторым недоумением слали нахуй, напоминая что кнопочка донейт по тому и называется donate, а не buy, что подразумевает добровольное на нее нажатие.

Cледом за этим Nightwolve удаляет на своем сайте ВСЁ, пишет новость что все фанаты Ys - мудаки и пидарасы, что они все жадные уроды, пираты (интересный вывод, правда?:)) и вообще не способны ничего сделать, только воровать! Эта новость с разным количеством идиоматических выражений повторялась на сайте раза три. Следом, автор сделал "релиз" - выложив ту самую бету годичной давности, предложив жадным фанатам зажраться (а заодно подтвердив что нихрена не работал дальше над переводом и только лишь собирал донейты)... После чего выпилил свой сайт заменив его плейсхолдером, на котором было написано... что все фанаты Ys - мудаки и пидорасы.

Однако ФГМ видимо прогрессировал потому что через какое то время чорный плейсхолдер превратился в блог ненависти, куда выкладывались очередные новости какие ещё фанаты YS мудаки и пидорасы и попутно ещё упоминалось что Барак Обама и все ниггеры - тоже мудаки и пидорасы. Нет, серьезно: http://nightwolve.web.officelive.com/standby.aspx

Где то тут я словил двойных фейспалмов и бросил следить за ситуацией. А она тем временем развивалась. Одного блога ненависти автору показалось мало и он завел второй: http://www.ysutopia.net/ где написал ещё несколько раз какие фанаты Ys мудаки и пидорасы, не забыв перечислить особо ярых мудаков и пидорасов. А так же каждый год вспоминая сколько прошло времени с того момента как все фанаты Ys стали мудаками и пидорасами. И даже отметив что какие то мудаки и пидорасы попутно перевели Ys4 не устроив никакой ДРАМЫ!

Но и это не конец истории. Добрые епонцы Falcom не спали и выпустили Ys Origin, так же без шансов на официальную локализацию. Нашлись ребята которые взялись за его перевод, о чем они поспешили сообщить на форуме... И получить письмо ни от кого иного как от Nightwolve! В котором он предложил НЕ спешить с переводом, потому что у него есть ХИТРЫЙ ПЛАН! Поскольку все фанаты Ys мудаки и пидорасы и ничего ему не платят, то они конечно же пираты. А раз они пираты значит они му... они не готовы расстаться с деньгами и не будут донейтить! значит в патч надо внести проверку серийного номера и диска! И только если и то и то проходит - скачивать патч. Нет, вы поняли? фэнски DRM!

Ребята энтузиасты-переводчики от такого предложения были в таком ахуе, что решили выложить текст письма Nightwolve общественности, дабы та могла оценить глубину ебнутости этого товарища: http://dis.4chan.org/read/games/1233693984

Ну вы поняли, да? Человека три сцаных года баттхёртит с того что, кто то посмел покуситься на его донейшены! Причем баттхёртит люто, с киданием говна во все стороны итд. И даже следа нет что это проходит. Пипец просто какой фарш у людей бывает в голове...
Tags: games, ys, маразм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments